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リンゴのクランブル

今回はリンゴのクランブル
なんと卵 バター不使用なのでヘルシー&低コレステロール016.gif


使い慣れない食材もあるかと思いますがちゃんと計量して使用することをお勧めします001.gif
ヘルシーでおいしいお菓子が出来上がるといいですね058.gif

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リンゴのクランブルケーキ  パウンド型 2台か スクエア型1台分 (5㎝の高さにならして焼きます)
                  


□クランブル生地

強力粉                           30g
アーモンドパウダー                   15g
葛粉(粉末を使用又はビニール袋に入れて砕く) 10g

以上は振るいにかけおく

無調整豆乳                        10g
サラダ油                          18g
ブラウンシュガー(又は甜菜糖)            10g

以上を一つのボールに混ぜ(トロンとするまで)
上記の粉類と混ぜひとまとまりにしビニール袋に入れ
そぼろ状にする早めに作り冷凍庫で冷やしておきましょう

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□パウンド生地


薄力粉           80g
アーモンドパウダー   26g
ベーキングパウダー   2g

以上は振るいにかけておく


無調整豆乳             70g
サラダ油               30g
ブラウンシュガー又は甜菜糖  50g 


以上を一つのボール合わせ混ぜ(トロンとするまで)上記の粉類と合わせる
ゴムべらを使用し玉がないようよく混ぜる


□リンゴのキャラメル


くるみ      60g 150℃で8分ほどローストし手で5㎜くらいに割る
リンゴ      100g 5㎜のイチョウスライスにしておく
シナモンパウダーをお好みでりんごにまぶす

りんごジュース          80g
ブラウンシュガー又は甜菜糖 10g

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フライパンに ジュース 砂糖を入れひにかけキャラメルにする(フライパンから煙が上がり香ばしい匂いが
してくるまでフライパンをゆらしながらまつ)
後にりんごくるみの順に加え絡める 逆だと温度が下がらず焦げ付きます
これをパウンド生地に混ぜ
型に流し クランブルをのせ170℃のオーブンで40分焼く 途中20分くらいしたら中で反転させ焼き色を均一にする


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少し面倒ですがアレルギーのお子様にもおいしく食べていただけるかと思います056.gif
by ayakos26 | 2011-11-20 09:00 | お菓子
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