夏にはやっぱり
はちみつレモン トッピングにはレモンスライスのはちみつ漬けを使用しました。 結構簡単に作れます 写真は約10cmの底の抜ける型を使用しています。 18cm位の型で作りたいのでしたら材料を2倍にすると丁度いいと思います。 【材料】 10cmの底の抜ける型 クリームチーズ 100g プレーンヨーグルト 100g 生クリーム 100cc レモン1個 半分はスライスしてはちみつに漬けトッピングに使用 レモン汁 小4 レモン皮のすりおろし 半分 はちみつ 70g ゼラチン 小1 水 大1 トッピングにも少々使用 ミントなどの飾り 底に敷くビスケット 今回は森永のマリービスケットをそのまま5枚ほど敷きました。 【作り方】 レモンは皮をすりおろし 絞っておく 半分はトッピングに使用する クリームチーズは室温に戻しておく ゼラチンは水でふやかしておく 1 ボールにクリームチーズをいれハンドミキサー又は、ホイッパーを使い柔らかくなるまで練る 2 次にヨーグルト、レモン汁、レモンのすりおろしをいれ良く混ぜ 生クリームを少しづつ加える 3 鍋にはちみつを入れ、弱火にかけふやかしておいたぜらちんを加えよくとかす 4 2のボールにはちみつ液をいれ良く混ぜ1回こす 5 マリービスケットを敷いた型に4を流しいれラップをかけ 半日ほど冷蔵庫で冷やし固める 生クリーム 緑の葉 レモン はちみつなどでデコレーションしてください さっぱりと美味しく召し上がれますよ
by ayakos26
| 2011-06-30 14:18
| exciteおいしい掲載
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