このレシピはずっと紹介したかったレシピです☆ 少ない材料で甘さはチョコの甘さだけで美味しいんですよ~ ラムなど加えてもいいですね 冬場のおやつに是非どうぞ♪ 可愛いカップに入れて固めてくださいね☆ チョコムース カップ5個分 【材料】 ゼラチン 5g 水 30cc スイートチョコ 70g 牛乳 150cc 生クリーム 200cc 洋酒 ブランデー ラム など お好みで 大1 【作り方】 ※ ゼラチンは水でふやかしておく ※ 生クリームは8分立てにしておく 1 チョコは細かく刻み 耐熱ボール入れ牛乳と合わせレンジに1~2分かけ良く溶かす 2 ふやかしておいたゼラチンを1に加え 良く溶かし荒熱をとり 8分たてにした生クリームと合わせる 3 器に流して冷蔵庫で固めましょう♪ くわしくはこちら
by ayakos26
| 2009-12-09 21:37
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
square & rec... のんびりのびのび macaronのひとりごと。 パンの時間 カントリーなアメリカから Le Perline ビ... harucooking ... May's cafe やさしい時間 ~d... nag いちごを煮つめる甘い香り リズムのある暮らし ほのぼのアメリカントリー... S H O P H O T O cafe de ke* spring comes... + トイカメラで あった... ゆるロビ生活 タグ
おやつ(39)
ケーキ(29) 和菓子(21) 休日(19) プリン(11) 葛粉(10) 料理(9) クッキー(9) チョコ(7) 寒天(7) ワイン(6) 抹茶(5) お正月(3) 麹(2) ババロア(2) 卵料理(2) 朝食(2) ご飯(2) 牛肉(1) ひき肉(1) 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||