バナナを焼くなんてと 思っていましたが・・・・ 美味しくてびっくりしました。 ポイントは焦げ目がつくまでしっかり焼くこと! 【材料】 4人分 バナナ 4本 バター 大2 マーガリンでもよい グラニュー糖 大2 レモン 1/2 トッピング バニラアイス 無糖ヨーグルトを1:1 200cc:200ccくらい にしてよく混ぜる (アイスは固いので食べる少し前に出しておく) 【作り方】 ① フライパンを中火にかけ バターを溶かし グラニュー糖をふる 皮をむいたバナナを加え フライパンをゆすりながら 焦げ目がつくまで良く焼く(キツネ色になるまで) ② ①が全体的に焼けたら レモンを絞り加える ③ バニラアイスとヨーグルトをよく混ぜ ②がアツアツのうちにトッピングしましょう。 バナナはかためのものを使いましょう。 シナモンなど混ぜようかと思いましたが、シンプルにこの材料だけも十分ですよ♪
by ayakos26
| 2009-09-12 20:56
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
square & rec... のんびりのびのび macaronのひとりごと。 パンの時間 カントリーなアメリカから Le Perline ビ... harucooking ... May's cafe やさしい時間 ~d... nag いちごを煮つめる甘い香り リズムのある暮らし ほのぼのアメリカントリー... S H O P H O T O cafe de ke* spring comes... + トイカメラで あった... ゆるロビ生活 タグ
おやつ(39)
ケーキ(29) 和菓子(21) 休日(19) プリン(11) 葛粉(10) 料理(9) クッキー(9) チョコ(7) 寒天(7) ワイン(6) 抹茶(5) お正月(3) 麹(2) ババロア(2) 卵料理(2) 朝食(2) ご飯(2) 牛肉(1) ひき肉(1) 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||