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杏のパンナコッタ

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長野県産の杏のジャムが売っていたので作ってみました。
杏だけ高かったemoticon-0107-sweating.gif
けど時期的にこれでしょと思って・・(+_+)


こちらのパンナコッタはおなかに易しい葛粉を使用しています。
ゼラチンとは又違った仕上がりになります
作りやすく簡単なので挑戦してみるといいかもemoticon-0115-inlove.gif



【材料】  90㏄ カップ4個分位



牛乳      400㏄
生クリーム  100cc

グラニュー糖 25g
葛粉      25g


【杏ソース】  

杏ジャム 100g
水      50㏄
白ワイン  25㏄



【作り方】

1 ボールに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、葛粉を入れホイッパーでよくとかし鍋にこし器などを使用しこし入れる

2 1を弱火にかけるたえずゴムヘラなどを使用し混ぜとろみがついてきたら艶良くなるまで2,3分混ぜる
3 器に流し粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固める



杏ソースの材料を鍋に入れ火にかけ弱火で2,3分火を通し氷水で鍋を冷やしとろみをつける
又は砂糖をへらしジャムのままでもいいと思います!



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by ayakos26 | 2011-10-21 23:46 | お菓子