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My shister's Wedding

Hi !

My shister's Wedding 


Best shot !  



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by ayakos26 | 2010-12-26 21:02 | 休日

いちごのシャンパンゼリー




なかなかレシピUP出来なくすみません。
イベント盛りだくさんで忙しいですね・・仕事が・・・


ってことで簡単なクリスマスのデザートですemoticon-0115-inlove.gif




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シャンパンゼリー  6人分


いちご    半パック 好みの大きさにカットする
ブルーベリー 半パック
グラニュー糖  適宜


白ワイン   250cc
シャンパン  350cc (シャンメリーでも良い)
グラニュー糖  70g

ゼラチン     7g
水       約大匙3



【作り方】

ゼラチンは水でふやかしておく 

いちごは(洗わないほうがいいらしい)お好みにカットし
ベリーと一緒にグラニュー糖大匙1~2をまぶしボールでさっくり和えてマリネにしておく
グラニュー糖はいちごの甘さにより加減する いちごがしんなりしてとっても美味しいです
しばらく冷蔵庫で寝かしておきます


ゼリーを作る

鍋に白ワインシャンパンを火にかけ沸騰させアルコールをとばす
グラニュー糖とふやかしておいたゼラチンを加え一回こし 氷せんにし荒熱をとり適当な
器に流し冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める


グラスなどにゼリーをすくい入れマリネしたいちごを飾りお好みで生クリームとミントを飾ります


簡単で可愛いいデザートですよemoticon-0152-heart.gif



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レクで沢山作ったケーキ なかばやっつけ仕事~
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by ayakos26 | 2010-12-24 22:54 | お菓子

小麦粉を使わない簡単ガトーショコラ

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簡単なレシピを教わったのでご紹介emoticon-0115-inlove.gif



粉を使わないので膨らみはありませんが、チョコレートが濃厚なチョコケーキです
冷めたら型からはずし粉糖をふります 割れ易いケーキなのできおつけてとりあつかってねemoticon-0100-smile.gif


【材料】  約20cmの底がぬける丸型 1台分


クーベルチュールチョコ    100g
バター               100g
グラニュー糖           40g
卵黄                2個分
卵白                2個分




【作り方】


① チョコレートを刻み湯煎で溶かし バターを加え溶かす
② ハンドミキサーで卵白を軽く泡立てグラニュー糖を加え 8分立てにする(砂糖が多い為つのがピンとたたない)
③ 卵黄は白くもったりするまで混ぜ ①で溶かしたチョコの液を加える
④ ③にゴムベラを使い卵白をさっくり混ぜ型に流し 粉糖をふり(さっくりとなる)
   170℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く
   竹串になにもついてこなければ出来上がり


提供する時は粉糖を振りましょう




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友人の店のキャンドルナイトのご紹介
12月10日 20時~22時
ATERLIER FAGOT 所沢店 結構綺麗だと思うemoticon-0171-star.gif
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by ayakos26 | 2010-12-05 16:31 | お菓子