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毎年大忙し!多摩川花火大会の日

私のお気に入りの花火写真!

働いていて唯一の楽しみの日emoticon-0155-flower.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gif

職場の屋上から花火が観れる!日
お客様が沢山くるので大変な日でもありますが


みんなウキウキemoticon-0157-sun.gif
花火打ち上げ開始までに仕事を落ち着かせ 
営業さん達が一番乗りで屋上へ (お客様もいるからね)

そして、なぜか写真係となってるのでいいポジションで撮らせてもらえる
嫌、観覧できるのです!


一番乗りは社長!?

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イヤイヤ 私・・・カメラセットしないとさ・・・



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始まったよ~ 距離感とかまだわかんなくて・・


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しだれ柳は昔から好きな花火 


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だんだん盛り上がってきた感じ


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昔に比べてカラフルな花火が沢山

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盛り上がったところで終わりとしよう
カメラ2台欲しくなったemoticon-0100-smile.gif
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by ayakos26 | 2010-08-24 22:57 | お菓子

寒天を使ったオレンジゼリーのレシピ

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オレンジの果肉をくりぬいて皮をオレンジのカップにします
面倒だけどそのほうが豪華さが違うので頑張ってくりぬきますemoticon-0100-smile.gif
ヘタを下にし縦に半分にカット 果肉と皮の間にナイフを入れオレンジをクルクル一周させくりぬくとまだ簡単に果肉をとりだせるかなと・・思いますよemoticon-0115-inlove.gif


オレンジのカップは意外と量が入らなかったので余った液はグラスなどで固めて下さい


夏にしかこんな涼しげなものは作ろうと思わないと思うので是非トライしてみてね。



【材料】 オレンジ2個分


オレンジ       2個 縦半分にし中身をくりぬく
オレンジジュース   果肉を絞って合わせて230cc位になる分だけ (果肉汁150ccだったら
           オレンジジュース80ccってな具合に)
寒天粉    2g
水      80cc
グラニュー糖 20g
レモン汁   小匙1/2


【作り方】


1 上記に書いたようにオレンジを縦半分にし果肉をくりぬき絞っておきます
オレンジジュースと合わせ230ccにしておく

2 寒天と水グラニュー糖を鍋に合わせ火にかけ寒天を良く煮溶かし 1を加え レモン汁を加えます

3 オレンジのカップに流し冷蔵庫で冷やし固めます 



思ったより簡単ですよ~


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by ayakos26 | 2010-08-14 08:37 | お菓子

簡単 水ようかんのレシピ 

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簡単すぎる水ようかんでした~

やっぱり棒寒天を使うと寒天っぽい 食物繊維を感じます。
棒寒天は1本を水に浸し柔らかくし手で絞り 500ccの水で煮溶かします。

やっぱり 繊維が多いので一回こしてくださいね!
これにこしあん500gを少しづつ溶かし馴染ませます。
ぶつぶつ感が気になったら又こすといいです。

お好みで黒蜜とか抹茶の粉など混ぜ込むと風味がでるかな・・・
ぶっちゃけ とら○さんの水ようかんには負けますが あの餡の濃さはどうやってだすのか・・


でも 簡単でヘルシーにできますのでどうぞ。


【材料】

棒寒天  1本
水    500cc
こしあん 500g


【作り方】


1 棒寒天を水 (分量外)でふやかす 
2 手で寒天を絞り 水500ccで煮溶かし こしあんを徐々に加え溶かす
3 1回こしてバットに流す


粉寒天でも可能です
粉寒天・・5g 他同じ 500ccの水で煮溶かす
これにこしあんを溶かしていく

寒天だけで固めて黒蜜きな粉もお勧めですよね emoticon-0100-smile.gifemoticon-0157-sun.gifemoticon-0100-smile.gif
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by ayakos26 | 2010-08-02 23:27 | exciteおいしい掲載