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牛のたたき

牛肉がとっても美味しかったのでのせました。

牛もものいいやつ (宮崎産)の回りをバーナーで焼いて薄くスライスし

ラップではさんでたたく!!



玉ねぎスライス(水にさらす)
アボカド
トマト (イタリアンドレシングに漬ける)
大葉 千切り
ベビーリーフ

レンコン ごぼうチップス  薄くスライスして揚げる 塩を少々。



おろしポン酢で十分美味しいよね!ってことになりましたemoticon-0100-smile.gif


なければ、ローストビーフでemoticon-0137-clapping.gif・・・


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by ayakos26 | 2009-06-27 18:49 | お菓子

白玉あんみつ

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簡単ですが週に1度は出してほしいと言われる
あんみつです。

あんは近所の和菓子屋 

二子玉川商店街の西河製菓店で購入しました
上品な甘さなのでお客様に喜ばれます♪



【材料】  約5人前

白玉粉  200g
絹豆腐  150g

あん
アイスクリーム
さくらんぼ 
トッピングはお好みで。



【作り方】

① 白玉粉と豆腐(お好みで入れなくても良い)←入れると柔らかくなります
を耳たぶ位の柔らかさに良く練る
水分が足りなければ加減して加える

② 1口大に丸める→お湯で茹で浮かびあがってきたら冷水に取る

③ お好みの器に あん アイス 白玉 フルーツを上手に盛り付けましょう♪



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by ayakos26 | 2009-06-25 00:06 | お菓子

フルーツポンチ oishii

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子ども向けのおやつですemoticon-0100-smile.gif


フルーツを前日からシロップに漬けておき
サイダーを加えるだけです。

大人向けはワインなどで漬け込んでみてください。おいしいですよ~



【材料】


シロップ


水         200cc
グラニュー糖   100g
ポッカレモン   大1~2 (味見してお好きな量を加える)

鍋に水とグラニュー糖をいれ火にかけ砂糖を良く溶かす
あら熱をとってレモン汁を加える


フルーツ

バナナ   2本
オレンジ  2個
キウイフルーツ  2個


メロン スイカなど 一口大にカットする


フルーツがひたひたになるくらい漬け込む  1日ほど漬け込む
食べる直前にサイダーを加えてお召し上がりください。


あまり入れないよーと言われましたが、白玉なんかも加えてみてください
子ども向けは絹豆腐と白玉粉 1:1くらいで練ってみると柔らかいです
豆腐を先に加え硬いようなら水を加えて調節します
もちろんお湯でゆでて冷水にとります。


今回は寒天も加えてあります

粉寒天   2g
砂糖    30g
水     300cc
食紅   

寒天は水から煮溶かして砂糖を加えバットに流して冷蔵庫でひやします。



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たくさん漬け込んでみてくださいemoticon-0100-smile.gif
意外とおいしいんです。
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by ayakos26 | 2009-06-16 20:39 | exciteおいしい掲載

あんみつ玉 oishii

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フルーツゼリーのようですが、中にあんこが入っています。
黒蜜ソースをかけてお召しあがりくださいね。




【材料】  6人分



粉寒天    2g
水       400cc
砂糖      100g
フルーツ缶  1缶
こしあん    市販 90g
黒蜜      黒砂糖と水でお好みの甘さでお作りください




【作り方】



① こしあんはフルーツの大きさに合わせて丸めておく
② 鍋に水と寒天を加え火にかけ1、2分良く煮てから砂糖も加え良く煮とかす。
③ カップ 又は 底の丸いゆのみなどを使い 
  フルーツとあんこを均等に入れ 寒天液を流す。
④ 冷蔵庫で冷やし固め 器に盛り付け黒蜜をかける



普通に季節のフルーツ 
マンゴー いちご キウイフルーツ などで
フルーツゼリーにしても良いと思います。
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by ayakos26 | 2009-06-09 21:59 | exciteおいしい掲載

出来たて!くずきり

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本葛を使って くずきりを作ってみました。

やっぱり出来たては、こしがあって美味しいので
是非作ってみてください!

準備するもの
大きめの鍋とバットとトング 氷  

(鍋にお湯を沸かしておく)





くずきり   2人分



【材料】


葛粉   75g
水    230cc
水あめ  小2



黒蜜

黒砂糖  70g
水     50cc
はちみつ 小1



【作り方】


①  ボールに葛粉と水を合わせ良く溶かす。次に水あめも加え溶かす。
②  鍋に黒蜜の材料を合わせ火にかけ 少し煮詰め鍋ごと冷水にとり冷ます。
③  ①を良くかき回しバットに2mm位の厚さに流し トングなどを使い
沸騰したお湯に浮かべ表面が固まるまで待つ。



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④ 表面が固まったら、熱湯に沈め、生地が下からプクプクして透明がかってきたら
取り出し氷水(冷水)にバットごと沈め 上手に生地をはがす。

⑤ カットしてお好みで黒蜜をかけてお召し上がりください!



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沢山作るときは ③と④を繰り返します。
生地を上手にはがせなくてもカットすればそれなりに見えるので心配しないでください。


時間がたつと白く濁るので早めにお召し上がりください!
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by ayakos26 | 2009-06-04 07:12 | お菓子