わらび餅の作り方

f0196678_0534045.jpg



やっぱりこの時期はわらび餅ということで、
毎年レシピはupしてるかなと思います。
本蕨はやっぱり高いけど冷めても固くならないしお勧めです。emoticon-0115-inlove.gif

作り方は簡単に載せますね 
近頃はレシピがかぶったりと面倒なこともあるのでemoticon-0107-sweating.gif


f0196678_0582447.jpg


f0196678_0594357.jpg




【材料】


本わらび粉    50g
葛粉         5g
上白糖      150g
水         250㏄


上記をすべて合わせ鍋に入れ弱火で透明になるまで練る
バットにとり抹茶をまぶす

抹茶 きな粉  1対1
粉糖       お好み   抹茶の苦さが苦手な方は加えてください



普通に黒蜜黄粉もいいですよねemoticon-0152-heart.gif
[PR]
by ayakos26 | 2012-06-20 01:07 | お菓子
<< 果物のテリーヌ トマトのガスパチョ >>