さくらパンケーキ

さくらパンケーキ
ホットプレートだときれいな焼き色になりましたよ016.gif
ホットケーキ生地に桜の塩漬けを刻んだものを入れました。001.gif
トッピングはご自由に あんこ ホイップクリームなどでデコレーションしてくださいね。053.gif



f0196678_234582.jpg


【材料】  10㎝のミニケーキ4枚分

小麦粉  100g
ベーキングパウダー 小1
砂糖    30g
塩     少々
卵     1個
牛乳    約80㏄ 
桜の塩漬け  塩抜きをし刻んだもの 4つ位とトッピング用




【作り方】

1 粉類、砂糖、塩は合わせて振るっておく
2 別のボールに卵と牛乳を溶き1を加えダマが残らないようにホイッパーで混ぜ、桜も加える。
3 フライパン または、ホットプレートをごく弱火又は低温に温め油を薄く敷き種を落とす
 表面がプクプクしてきたら表裏を返す。

4 デコレーションをして出来上がり!



    


f0196678_23455114.jpg

[PR]
by ayakos26 | 2012-03-16 00:03 | お菓子
<< 桜レアチーズ 簡単フレンチトースト >>