はちみつ葛流し

夏の和菓子です016.gif


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【材料】3人分

白玉粉   100g
水     約100cc 調節してください耳たぶくらいの固さに練る

大納言の甘納豆又は小豆缶など お好みで


葛粉   12g
水    200cc
上白糖  25g

はちみつ  30g



【作り方】


1 葛粉と水、上白糖を混ぜ一回こし 鍋に入れる
2 火にかけ木ヘラでたえず混ぜ透明になったら火からはずし氷水にかけ荒熱をとる
3 荒熱がとれたらはちみつを加え 小豆と白玉を入れた器に流す 

冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしいです
その日のうちに食べてください!


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by ayakos26 | 2011-06-16 22:28 | お菓子
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