生チョコレシピ



バレンタインの簡単レシピ
今からでも間に合います016.gif



簡単生チョコ 材料もシンプルにしましたよ
過去のレシピにもチョコレシピ色々あるのでご参考下さいね016.gif


f0196678_835633.jpg



生チョコ

【材料】


クーベルチュールチョコ (板チョコでも良い) 100g
生クリーム                  70cc
バター                    20g
ココア

【作り方】


チョコは細かく刻んでおく

1 チョコとバターをボールに入れ沸騰直前まで温めた生クリームを加えて溶かす
溶けきらなかったら湯煎にかけゆっくりと溶かす

2 クッキングシートを敷いたバットに流し上からラップをし 冷蔵庫で約1時間半冷やし固める

3 冷蔵庫から出したチョコをナイフでカットしココアをまぶす



f0196678_8441896.jpg


f0196678_8451073.jpg





簡単です分量は色々アレンジして下さい! 分量の多少の誤差は全然問題ありませんよ!
水あめや リキュールを混ぜてくださいね053.gif
[PR]
by ayakos26 | 2011-02-14 08:49 | お菓子
<< 平地 けっこう好きな >>