いちごのシャンパンゼリー




なかなかレシピUP出来なくすみません。
イベント盛りだくさんで忙しいですね・・仕事が・・・


ってことで簡単なクリスマスのデザートです016.gif




f0196678_22305796.jpg




シャンパンゼリー  6人分


いちご    半パック 好みの大きさにカットする
ブルーベリー 半パック
グラニュー糖  適宜


白ワイン   250cc
シャンパン  350cc (シャンメリーでも良い)
グラニュー糖  70g

ゼラチン     7g
水       約大匙3



【作り方】

ゼラチンは水でふやかしておく 

いちごは(洗わないほうがいいらしい)お好みにカットし
ベリーと一緒にグラニュー糖大匙1~2をまぶしボールでさっくり和えてマリネにしておく
グラニュー糖はいちごの甘さにより加減する いちごがしんなりしてとっても美味しいです
しばらく冷蔵庫で寝かしておきます


ゼリーを作る

鍋に白ワインシャンパンを火にかけ沸騰させアルコールをとばす
グラニュー糖とふやかしておいたゼラチンを加え一回こし 氷せんにし荒熱をとり適当な
器に流し冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める


グラスなどにゼリーをすくい入れマリネしたいちごを飾りお好みで生クリームとミントを飾ります


簡単で可愛いいデザートですよ053.gif



f0196678_22592859.jpg



レクで沢山作ったケーキ なかばやっつけ仕事~
[PR]
by ayakos26 | 2010-12-24 22:54 | お菓子
<< My shister'... 小麦粉を使わない簡単ガトーショコラ >>