小麦粉を使わない簡単ガトーショコラ

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簡単なレシピを教わったのでご紹介016.gif



粉を使わないので膨らみはありませんが、チョコレートが濃厚なチョコケーキです
冷めたら型からはずし粉糖をふります 割れ易いケーキなのできおつけてとりあつかってね001.gif


【材料】  約20cmの底がぬける丸型 1台分


クーベルチュールチョコ    100g
バター               100g
グラニュー糖           40g
卵黄                2個分
卵白                2個分




【作り方】


① チョコレートを刻み湯煎で溶かし バターを加え溶かす
② ハンドミキサーで卵白を軽く泡立てグラニュー糖を加え 8分立てにする(砂糖が多い為つのがピンとたたない)
③ 卵黄は白くもったりするまで混ぜ ①で溶かしたチョコの液を加える
④ ③にゴムベラを使い卵白をさっくり混ぜ型に流し 粉糖をふり(さっくりとなる)
   170℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く
   竹串になにもついてこなければ出来上がり


提供する時は粉糖を振りましょう




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友人の店のキャンドルナイトのご紹介
12月10日 20時~22時
ATERLIER FAGOT 所沢店 結構綺麗だと思う072.gif
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by ayakos26 | 2010-12-05 16:31 | お菓子
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