シンプルなチーズケーキ

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本日のおやつはベーシックなチーズケーキ
結構適当に作ってしまった(+_+)

簡単だからね・・・ 愛情こもってないな~
でも、ポイント焼きあがりに串をさして少し生地が付いてくるくらいであげる
すると 柔らかくレモンの酸味も残ってます!

まぁまぁ上手に出来ました045.gif045.gif045.gif



【材料】

底の抜ける丸型1台分


クリームチーズ   300g
上白糖       90g 
卵         3個分
小麦粉       40g 振るっておく
生クリーム     300cc
レモン汁      大匙2
溶かしバター    30g

【作り方】

※ クリームチーズと卵は室温に出しておく
※ オーブンは150℃に温めておく オーブンにより温度時間は異なります
※ 型にバターを塗り小麦粉をはたいておく

1 上記の材料を上から順にフードプロセッサーで混ぜていく
クリームチーズと上白糖はホイップ状になるまで良く混ぜる
フードプロセッサーがなければハンドミキサーでOK

2 型の外側にアルミ拍を敷いておく(液だれを防ぐため)
 1の液を流し 150℃のオーブンで約35分焼く 串をさして少し生地が付いてくるくらいが良い

3 荒熱をとり冷蔵庫で冷やしましょう♪




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by ayakos26 | 2010-03-30 23:13 | お菓子
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