一年のごあいさつ&年末年始の過ごし方
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします。
朝からおせちの盛り合わせが忙しい新年今年もいいことあるといいけど(+_+)
本日はあせりながら撮ったのでほとんど手ぶれしてますが・・・
まぁいいや
□おせちのポイント使いやすい食材□
きゅうりとあんぽがき(干し柿) なますに飽きたら加える
スモークサーモン 手まり寿司に巻いてもいいし なますに巻いてもいいですね(^.^)
冷凍の柚子皮 お雑煮にのせても風味がいいし お寿司の飾りにもいい
作ってて使いやすいなって思いました
綺麗な和菓子もお正月な感じですね
今度は作れなかったもの作ってみよう
ゆっくりおせちがつくりたいと思うお正月でした(*^^)v