りんごの季節ですね
お手軽で簡単なりんごのコンポートにアイスクリームを添えます 甘さひかえめです。 沢山つくりおきしてしまいましょう 【材料】 4人分 りんご 2個 グラニュー糖 40g 赤ワインor白ワイン 100cc 水 100cc レモン汁 小1 あればシナモンスティック 1本 【作り方】 ① りんごは良く洗って皮をむき 4等分にしヘタを取る 皮は煮る時に一緒に入れて煮る(白ワインだとほんのり色がつく) ② 鍋に ワイン 水 グラニュー糖 レモン汁 シナモンスティックを入れ りんごを敷き詰め火にかける はじめは強火 沸騰したら弱火で15分ほど煮る ※クッキングシートなどを落としぶたにするとよい ③ あら熱をとり一晩冷蔵庫で冷やす お好みでアイスクリームを添えましょう♪ ※お子様の場合はワイン控えめにするか ワインなしで煮込みましょう。 シンプルで美味しいです こちらのレシピ レシピブログさんの今日のイチオシブログに掲載させて頂きました ありがとうございます こちらのボタンクリックして頂けると嬉しいです☆
by ayakos26
| 2009-10-15 09:11
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
square & rec... のんびりのびのび macaronのひとりごと。 パンの時間 カントリーなアメリカから Le Perline ビ... harucooking ... May's cafe やさしい時間 ~d... nag いちごを煮つめる甘い香り リズムのある暮らし ほのぼのアメリカントリー... S H O P H O T O cafe de ke* spring comes... + トイカメラで あった... ゆるロビ生活 タグ
おやつ(39)
ケーキ(29) 和菓子(21) 休日(19) プリン(11) 葛粉(10) 料理(9) クッキー(9) チョコ(7) 寒天(7) ワイン(6) 抹茶(5) お正月(3) 麹(2) ババロア(2) 卵料理(2) 朝食(2) ご飯(2) 牛肉(1) ひき肉(1) 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||