ワインゼリー oishii

ひんやりスイーツで、涼しい気分に!


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余ったワインでワインゼリーを作りました001.gif


ゆるゆるに仕上がるのでワイングラスなどに入れて固めてくださいね053.gif



ワインゼリー   4人分




【材料】



マスカット 1房 皮をむいておく

粉ゼラチン   10g
水       大 2

グラニュー糖  50g
水       400cc

白ワイン   180cc
レモン汁   1個分



【作り方】


① ゼラチンは水 大2でふやかしておく  鍋に水400ccとグラニュー糖を入れ火にかけ
グラニュー糖をよく溶かし ふやかしたゼラチンを加えよく溶かす
(この時沸騰させない)

② 鍋を火からはずして ワインとレモン汁を加える

③ 粗熱をとり マスカット 7~8個を入れたグラスに②を注ぎ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める



*アルコール弱い方はワインを火にかけアルコールをとばしてから使用してください*



さっぱりしてて美味しいですよ♪


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by ayakos26 | 2009-08-29 19:10 | お菓子
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