抹茶黒蜜寒天 oishii

f0196678_22343845.jpg



夏場のおやつはなんだか簡単010.gif

寒天を使ったレシピです。


そろそろ秋メニュー考えないと・・・007.gif 



【材料】  4人分


粉寒天    2g
水     250cc
砂糖     30g


抹茶の粉  大1
水       大1
砂糖     大1



アイスクリーム 1カップ
きな粉      少々
あずき缶     1缶

黒蜜

黒砂糖     100g
水        50cc
鍋で合わせとろみがつくまで火にかける




【作り方】


① 粉寒天 水 砂糖 を鍋で良く煮とかしましょう 火が入ってとろっとするまで火にかける
② 抹茶の粉 砂糖 水 をよく混ぜ ①に合わせ良く混ぜる
③ ②をこしながらバットに流し 冷蔵庫で冷やし固めます 
④ 抹茶寒天を一口大にカットし お好みで器に盛り 黒蜜をかけてお召し上がり下さい016.gif



簡単ですよ!



f0196678_22595042.jpg

[PR]
by ayakos26 | 2009-08-03 23:05 | exciteおいしい掲載
<< 諏訪にて 杏仁豆腐 >>