杏仁豆腐

f0196678_2344819.jpg


アマレットの大瓶がきてしまったので杏仁豆腐で消費しないと007.gif

練乳とアマレットで作る杏仁豆腐風です




【材料】  4人分


寒天   4g
水    250cc
砂糖   大2
練乳   30~40g 
牛乳   250cc

アーモンドエッセンス 少々
アマレット 大2



シロップ


砂糖  1/2カップ
水    200cc
レモン汁 大1~2


お好みのフルーツ  バナナ スイカ キウイフルーツ
をカットしてシロップに漬けておく



【作り方】

①鍋に寒天 水を入れ 弱火で良く煮溶かす
② ①に砂糖 練乳 牛乳を加え良く溶かし 火を止め
  アーモンドエッセンス アマレットを加え
  カップやバットに流し冷蔵庫で冷やし固める

③お好みにカットして フルーツに漬けたシロップと一緒にお召し上がりください



f0196678_2310077.jpg

[PR]
by ayakos26 | 2009-07-27 23:12 | お菓子
<< 抹茶黒蜜寒天 皆既日食 >>