白玉あんみつ

f0196678_012085.jpg



簡単ですが週に1度は出してほしいと言われる
あんみつです。

あんは近所の和菓子屋 

二子玉川商店街の西河製菓店で購入しました
上品な甘さなのでお客様に喜ばれます♪



【材料】  約5人前

白玉粉  200g
絹豆腐  150g

あん
アイスクリーム
さくらんぼ 
トッピングはお好みで。



【作り方】

① 白玉粉と豆腐(お好みで入れなくても良い)←入れると柔らかくなります
を耳たぶ位の柔らかさに良く練る
水分が足りなければ加減して加える

② 1口大に丸める→お湯で茹で浮かびあがってきたら冷水に取る

③ お好みの器に あん アイス 白玉 フルーツを上手に盛り付けましょう♪



f0196678_023896.jpg

[PR]
by ayakos26 | 2009-06-25 00:06 | お菓子
<< 牛のたたき フルーツポンチ >>