あんみつ玉 oishii

f0196678_21315077.jpg

f0196678_5561482.jpg


フルーツゼリーのようですが、中にあんこが入っています。
黒蜜ソースをかけてお召しあがりくださいね。




【材料】  6人分



粉寒天    2g
水       400cc
砂糖      100g
フルーツ缶  1缶
こしあん    市販 90g
黒蜜      黒砂糖と水でお好みの甘さでお作りください




【作り方】



① こしあんはフルーツの大きさに合わせて丸めておく
② 鍋に水と寒天を加え火にかけ1、2分良く煮てから砂糖も加え良く煮とかす。
③ カップ 又は 底の丸いゆのみなどを使い 
  フルーツとあんこを均等に入れ 寒天液を流す。
④ 冷蔵庫で冷やし固め 器に盛り付け黒蜜をかける



普通に季節のフルーツ 
マンゴー いちご キウイフルーツ などで
フルーツゼリーにしても良いと思います。
[PR]
by ayakos26 | 2009-06-09 21:59 | exciteおいしい掲載
<< フルーツポンチ 出来たて!くずきり >>