プチカップケーキ



今回は可愛いカップケーキをみんなで手作り001.gif


初めて料理教室形式で1からお客様にやって頂きました!!




バターを練るのはちょっと無理かなぁと思ってましたが・・・

なんなく、こなしていました。さすが主婦!!066.gif




今回のレシピ美味しかったので載せておきます。



プチカップ15個分


材料

バター   100g
砂糖    100g

卵       2個

小麦粉   100g
ベーキングパウダー  小さじ1

抹茶の場合 小麦粉97g
         抹茶 3g

トッピング  桜の塩漬け (前日に水で塩抜きする)
        甘納豆 適量(砂糖が回りに沢山あるものは一回ゆでこぼす)
        オレンジ
        チョコチップ
        今回はアイシングをしアラザンなどを使い楽しみました。



170度のオーブンで20~25分ほど焼く。


バター多めなのでさっくりとした仕上がりです
おば様達には、抹茶甘納豆が好評でした!



f0196678_13564599.jpg
f0196678_13574038.jpg


f0196678_13581415.jpg



 

        
[PR]
by ayakos26 | 2009-05-04 14:00 | お菓子
<< くず桜 イチゴ大福 >>